jump to navigation

Download Video di YouTube Juli 15, 2008

Posted by tomy1290 in Tips & Trik.
Tags: , , , ,
trackback

Siapa sih yang sekarang gak kenal ama YouTube??? Tempat sharing video yang terbesar dan paling banyak diminati oleh setiap netter. Mau cari video apa hayo??? Tinggal tulis aja keywordnya di kolom search, klo udah ketemu, tinggal klik dan tonton deh. Kita memang musti nunggu sampe bufferingnya selesai kalau mau nonton video tersebut sampai habis, tapi kalau kita ingin menyimpan video tersebut di komputer kita alias mau ngedownloadnya gimana yah…???

Saya punya tips bagi setiap orang yang mau ngedownload video dari YouTube, tapi sebelum kita download video dari YouTube, kita musti pake software pendukung, karena dalam tips yang saya berikan ini saya menggunakan sebuah software kecil yang biasa saya gunakan untuk mendownload video di situs YouTube tersebut.

Softwarenya bernama FreeYouTube Downloader, ukuran softwarenya kecil koq, gratis lagi. Sekarang udah ada versi terbarunya, dan kamu bisa langsung cari dan download di sini.

1. Download softwarenya tersebut dan setelah selesai, install kedalam komputer

2. Buka softwarenya,

3. Masukan alamat URL video YouTube yangmau diambil

4. Tentukan format videonya, FLV atau AVI

5. Ganti nama, dan tentukan output folder tempat video akan disimpan

6. Langkah terakhir adalah dengan meng-klik DOWNLOAD

Banyak program yang dapat digunakan untuk mendownload video dari YouTube, tapi saya merasa cara ini adalah cara yang paling mudah dan paling gampang digunakan. Terima Kasih…

Komentar»

1. sgk - Juli 15, 2008

hhmm … rada takut install software … takut ada virus/trojan/rootkit-nya … biarpun dah discan ama antivirus tapi ada beberapa malware yang ga kedetect ama antivirus paling update sekalipun … saya sih kalo mau donlot video dari youtube, metacafe, dkk biasanya pake 3rd party sites … kaya keepvid.com

CMIIW,
kanabies.co.cc

2. aco - Juli 25, 2008

trims infonya..!

3. jedlieim - Agustus 11, 2008

Ada versi portablenya gak? kalo sy sih make Free Download Manager versi portable kalo ke warnet. Bisa download youtube sekalian diconvert.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: