jump to navigation

Merubah Windows XP Bajakan Menjadi Windows XP Asli (Genuin) Juli 27, 2008

Posted by tomy1290 in Tips & Trik.
Tags: , ,
trackback

Windows XP mungkin bisa kita katakana sebagai OS (Operating System) yang paling populer dan paling banyak digunakan di planet ini. Namun dibalik kepopulerannya itu Windows XP menjadi sasaran utama untuk dibajak. Apabila kita sebagai salah satu pengguna dari OS tersebut, tahukah kita, OS yang kita gunakan tersebut adalah asli (Genuin) atau OS hasil bajakan. Dan apabila ternyata Windows XP yang kita miliki dan beroperasi dikomputer kita tersebut bajakan, bagaimana cara mengubah Windows XP bajakan tersebut menjadi Windows XP yang asli (genuine).

Untuk mengetahui Windows XP kita bajakan atau tidak, kita dapat menggunakan tool “Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool”, tool tersebut dapat mendeteksi keaslian Windows XP kita. Yang menjadi pembeda antara Windows XP yang asli (Genuin) dengan Windows XP bajakan adalah Serial Number yang kita gunakan sawaktu menginstall Windows XP tersebut.

Ini adalah tampilan tool Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool

Dowload Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool : Download

Dan bisa kita lihat, Windows XP yang aku gunakan asli (Genuin). Tapi sebernernya Windows XP yang aku gunakan itu bajakan, namun Serial Numbernya udah aku ganti dengan Serial Number Windows XP yang asli. Karena aku udah ganti Serial Numbernya dengan Serial Number Windows XP yang asli, tool Michrosoft Genuin Advantage Diagnostic mendeteksi bahwa Windows XP yang aku gunakan itu udah asli. Dan bagainakah caranya???

Untuk mengganti serial number Windows XP yang bajakan menjadi asli, kita bisa menggunakan software “Megical Jelly Keyfinder Bean”, software batan Jelly Bean.

Download Keyfinder v1.51: Download

Gambar-gambar diatas adalah tampilan software Keyfinder, Keyfinder yang saya gunakan adalah versi v1.51. Atau bisa dicari di google untuk versi yang lebih baru. Untuk mengganti serial numbernya, ikuti saja langkah-langkah berupa gambar-gambar diatas, dan ganti serial number yang lama dengan serial number yang ada dibawah ini:

V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J

WCBG6-48773-B4BYX-73KJP-KM3K3

H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378

Setelah diganti serial numbernya, bisa kita cek lagi keasliannya dengan menggunakan Michrosoft Genuin Adventage Diagnostic Tool. Akan lebih baik setelah kita mengganti serial numbernya, dan berhasil, kita melakukan verifikasi Windows XP melalui internet.

Windows XP bajakan yang akan dirubah menjadi Windows XP yang asli, mungkin hanya bisa dilakukan pada Windows XP Professional SP 2.

About these ads

Komentar»

1. Firman Sitompul - Juli 27, 2008

sipppp

Hidup Bajakan

http://uthuram89.wordpress.com

2. alid abdul - Juli 29, 2008

Jd malu gw pk bajakan

3. rian - Agustus 11, 2008

kalo ada yang free buat apa pake yang bajakan!

Don’t pirate, buy proprietary or use open Source

4. DARK - Agustus 29, 2008

Gue curiga ma Software microsoft geunin advantage punya loh… alasannya:
1. klo geunin advantage tool yang asli ada logonya gambarnya seperti bintang.sedangkan tool yang dari sini ga da logonya.
2. aku scan pake’ tool yang asli dari microsoft hasilnya windows tetep bajakan.

kesimpulannya :
geunin advantage tool perlu dipertanyakan keasliannya.
ok.. sory klo gue salah ngomong, cz gue masih belum lama menjadi orang IT

5. Boen - September 10, 2008

Agak nggak enak juga kalo pake bajakan, cz melanggar hukum.

Tapi berhubung punya komputer, doku pas-pasan, n’ bisanya make Windows aja, jadinya ya pilih bajakan….

Trimz for info….

6. Rahman - September 15, 2008

thank ya atas informasinya, sangat bermanfaat sekali bagi ku

7. sdf - Oktober 14, 2008

komp bajakan ahh . emjoy aja .
emank bill gates bkal dteng ke rumah loe, meriksa komp loe ?.
ngga kan ?.

jdi enjoy aja lagi !!!

kcuali yang pnya koneksi internet , itu baru perlu windows asli.

okk lahh informasinya lumayan . thanks yaaphh :-)

8. dewandarupradipta - November 29, 2008

http://www.dewandarupradipta.wordpress.com

klo yg mw windows vista crack
aq punya

ketik aja di search blogQ….

9. Chiet - Desember 1, 2008

Mantab….

makasih bnyk y…. :)

10. mas ferry - Desember 30, 2008

emang bisa kata temen gw cara tsb….tapi gw mase binggung..kalo ada razia polisi apa tatap bisa lolos…? soalnya tdk ada stiker nya kan….dah OEM nya apa bener2 bisa terbukti..?

gw juga stress mau buka warnet 25 Pc…kalo beli yg asli…set deh 1 biji = 1 juta

untuk ganti MIc Office make saja Linuk yang Office org versi 3 terbaru tampilan hampir sama…

11. may - Januari 6, 2009

thank’s bro

tampaknya bajakan akan meraja lela

12. taufik - Februari 18, 2009

minta serial number yang genuine windows xp professional ya…
kirim ke taufik.rizkiandi@gmail.com
makasih…

13. YUSUF - Maret 9, 2009

Mas mau jg donk SN nya!!krm ke email aku yaa??
Mas SN di atas bs jg di gunain di WIND XP sp3???

14. GG - April 10, 2009

Hallo gw GG.
Windows, Genuine atau bukan bisa dideteksi dari bbrp hal:
1.LegitControlCheck.dll
2.data.dat yg berada di C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat
3.Serial Number

klo ga percaya coba aja hapus poin no.1 windows ga akan bisa nemuin. o iy untuk WGA validation tools.. gunakan yg versi 1.9.0006.1 keatas.. klo pk yg dibawahnya.. akan k deteksi asli terus padahal ngga asli.

utk tahu bagaimana window mengenarete SN asli coba donlot
KeyUpdateTool_enu.exe milik microsoft, di dalamnya ada bbrp versi windows, klo jago itu tools di oprek2 aja.

thx.

thx

15. fachrizal - Juni 12, 2009

muanteep…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: